马来西亚玛拉工艺大学
Universiti Teknologi MARA
2021年世界651-700名,亚洲第108名

 


玛拉工艺大学是全马在校人数及规模最大的大学


2021-2-17 18:49:49   
来源:马来西亚玛拉工艺大学
  热度:

您正在浏览学校新闻栏目-点击可返回

 
 

推荐文章 马来西亚玛拉工艺大学大学生… (602)
推荐文章 玛拉工艺大学是全马在校人数… (600)
 

 

 

 


   

        UiTM(UNIVERSITI TEKNOLOGI MARA)玛拉工艺大学,成立于 1956 年,是马来西亚公立综合性大学,最早是由马来西亚工业部发起创办一所高校。发展至今,UiTM 已成为马来西亚规模最大,在校人数最多,校区最多的大学,总校区位于马来西亚首都吉隆坡,校区环境优美,交通便利,是马来西亚仅次于博特拉大学校园面积
第二大的学校。UiTM 现有在校学生180,000 人,拥有 13 个主校区,22 个卫星校区,UiTM 现有教职员工 17000 人。
       UiTM师资力量雄厚,教学质量上乘,科研成果斐然。在最新发布的QS 2021世界大学排行榜中,UiTM位列世界651名,亚洲第119名,排名与北京理工大学、湖南大学、华东理工大学等国内多所985、211知名高校学府齐名,近年来,伴随着研究经费的不断提升,为科研搭建强有力的平台,UiTM博士生数量稳步增长,已有
百余篇论文被《SCI》收录。

 


        玛拉工艺大学对外交流密切,先后与来自美国、日本、澳大利亚等多国的高等学府、科研机构建立了双边合作关系,聘请了国内外众多专家学者担任名誉教授和客座教授;大部分教职人员先后出国交流访问和留学进修,迄今为止,已经与中国高校签署了15分合作谅解备忘录,包含研究成果的转化开发、创新发展和商业等诸多领域。截至目前,UiTM已接受来自数十个国家近万名留学生。UiTM下设21个系涵盖教育、商业、艺术等诸多领域,学校提供超过500 个学士、硕士和博士学位课程,其中理工专业在马来西亚及世界具有崇高的地位及影响力,玛拉工艺大学拥有马来西亚最全的艺术类和体育类博士点,玛拉工艺大学自成立以来,共培养了超过25万名的学士学位毕业生及超过10万名的硕士、博士毕业生,许多毕业生已成为马来西亚国内外各自行业的著名专家学者。

 

责编:uitmadmi…

  热门推荐  
   


玛拉工艺大学大学授权
 

   

 

 

 

关注官方公众号了解更多咨询

留学咨询专家(7*24)

关于我们 | 校方授权 | 郑重声明 | 联系我们
该网站由 马来西亚留学服务网 维护和管理,网站© 2003-2021 设计版权归北京中科瀚林信息技术研究院所有
京ICP备 12011631号